- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с печенью и мандаринами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Печень куриная 300 г
Горошек зеленый 70 г
Мандарин 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 стак.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю разнообразить ваше меню сытным и вкусным блюдом несложного и быстрого приготовления.

Рис с печенью и мандаринами

Приготовим наши продукты. Из специй я использовала Лимонный перец и морскую соль, любезно предоставленными мне спонсором, компанией Мистраль.

Рисовую смесь "Акватика Color Mix" промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, залить двумя стаканами кипятка и поставить варится до готовности, у меня это заняло 20 минут.

Можно пропустить шаг с замачиванием, тогда воды потребуется 2,5 стакана и времени уйдет 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешать.

По окончании варки добавить в рис соевый соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Кол-во соевого соуса регулируйте по своему вкусу, может вам придется добавить побольше.

Пока варится рис, печень промыть и нарезать на брусочки. Мандарины разобрать на дольки.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень в течении 10-15 минут, перемешивая. Посолить и поперчить в конце готовности.

Печень вынуть и на оставшемся масле обжарить дольки мандаринов. Так как у меня большая сковорода я печень просто отодвинула в стороны, мандарины обжарила в центре.

На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

или сервировать так, в центре рис, рядом печень и украсить мандаринами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13967-ris-s-pechenyu-i-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.