Рис с печенью и мандаринами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:49:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Печень куриная | 300 г |
Горошек зеленый | 70 г |
Мандарин | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю разнообразить ваше меню сытным и вкусным блюдом несложного и быстрого приготовления. |
Приготовим наши продукты. Из специй я использовала Лимонный перец и морскую соль, любезно предоставленными мне спонсором, компанией Мистраль.
Рисовую смесь "Акватика Color Mix" промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, залить двумя стаканами кипятка и поставить варится до готовности, у меня это заняло 20 минут.
Можно пропустить шаг с замачиванием, тогда воды потребуется 2,5 стакана и времени уйдет 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешать.
По окончании варки добавить в рис соевый соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Кол-во соевого соуса регулируйте по своему вкусу, может вам придется добавить побольше.
Пока варится рис, печень промыть и нарезать на брусочки. Мандарины разобрать на дольки.
В сковороде разогреть масло и обжарить печень в течении 10-15 минут, перемешивая. Посолить и поперчить в конце готовности.
Печень вынуть и на оставшемся масле обжарить дольки мандаринов. Так как у меня большая сковорода я печень просто отодвинула в стороны, мандарины обжарила в центре.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени. На печень красиво уложить дольки мандаринов.
или сервировать так, в центре рис, рядом печень и украсить мандаринами