Печень с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:49:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мука | 50 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Печень говяжья ![]() |
0,5 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бульон | 300 мл |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы. |

Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону.

В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону.

Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляем соль. Кладем полоски печени и тушим 5 минут.

Добавляем горчицу и кружочки апельсинов. Прогреваем 1 минуту.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...