Печень с апельсинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:49:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 50 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Печень говяжья | 0,5 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы. |
Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону.
В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону.
Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляем соль. Кладем полоски печени и тушим 5 минут.
Добавляем горчицу и кружочки апельсинов. Прогреваем 1 минуту.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!