Картофельно-печеночные "Ватрушки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:49:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 9 шт |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Думаю многие любят сочетание картошки с печенкой. Предлагаю Вам попробовать необычный вариант подачи этого классического сочетания |
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры, добавить желток
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью
Добавить сметану, влить воду и потушить до готовности
Готовую печень измельчить в блендере
Картофельное пюре разделить на 9 частей и из каждой сделать руками лепешку
Печеночную начинку уложить в центр лепешек
В белок добавить щепотку соли и взбить миксером, выложить ложкой поверх печени
Запекать при 175 градусах около 15 минут до зарумянивания белка
Приятного аппетита!