Куриная печень по-строгановски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:49:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень куриная | 225 г |
Молоко | 50 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусная куриная печень. Соус из майонеза, зерновой горчицы и петрушки добавляет пикантности этому блюду. |
Промойте куриную печень, положите ее в миску, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Слейте молоко.
Прогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и готовьте 2 минуты до мягкости. Сдвиньте лук на край сковороды, положите сливочное масло и растопите го. Обжаривайте куриную печень по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
Смешайте лук с печенью. Готовим соус. В мисочке смешайте майонез ТМ "Махеевъ", горчицу и петрушку.
Добавьте к печени соус.
Прогревайте до кипения или до готовности печени. Приправьте солью и перцем по вкусу. Попробуйте подать печень с картофелем, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!