Куриная печень по-строгановски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:49:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Печень куриная | 225 г |
| Молоко | 50 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло сливочное | 15 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусная куриная печень. Соус из майонеза, зерновой горчицы и петрушки добавляет пикантности этому блюду. |

Промойте куриную печень, положите ее в миску, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Слейте молоко.

Прогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и готовьте 2 минуты до мягкости. Сдвиньте лук на край сковороды, положите сливочное масло и растопите го. Обжаривайте куриную печень по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

Смешайте лук с печенью. Готовим соус. В мисочке смешайте майонез ТМ "Махеевъ", горчицу и петрушку.

Добавьте к печени соус.

Прогревайте до кипения или до готовности печени. Приправьте солью и перцем по вкусу. Попробуйте подать печень с картофелем, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...