Сердце для друзей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:49:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердце | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Черт возьми, а звучит даже немного романтично… Но я не об этом… |
Так вот, в прошедшую пятницу мы - то есть я и товариСЧЪ ходили в баню... ээээ... на рынок для того чтоб купить всякой вкусной всячины и приготовить вкусных едов...
Думаю, нам это удалось в полной мере...
А было это так.
На этот раз все было гораздо проще потому, что ингредиентов оказалось куда меньше. Всего-то было: сердце говяжье, сметана, специи, растительное масло, лук репчатый, соль и замороженные овощи.
Вино и водка в этом случае были по вкусу.
Сердце чистим от жил, жира и сосудов и режем кусочками примерно по сантиметру.
Параллельно этому режем лук и оправляем его на сковородку и пассеруем со специями.
Потом выкладываем в тарелку и закладываем на жарку в то же масло сердце.
Добавляем специи (какие вам самим нравятся, такие и добавляйте), мы добавили перец чили и красный молотый перец. Соль, понятно...
Минут через 10 обжарки добавляем пассерованный предварительно лук и, перемешав, оставляем еще минут на десять.
После добавляем сметану и закрываем крышкой. Доводим до готовности на малом огне минут 15-20
Режем зелень
Украшаем зеленью готовое блюдо, наливаем вина или водки и...
И всем приятного аппетита!!!