Печень, жаренная в конверте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:49:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Печень говяжья | 200 г |
Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ
Печенку обтереть мокрой салфеткой и нарезать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазанную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не пригорала, в течение 5—10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром. На 500 г телячьей, бараньей, говяжьей или свиной печенки — 1 ст. ложку масла