Триппа (рубец) с картошкой и фасолью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:49:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рубец | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Селдерей черешковый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
400 г |
| Помидор в собственнм соку | 400 г |
| Кубик бульонный | 2 шт |
| Масло растительное | 30 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Рубец это начальный отдел говяжьего желудка. Блюдо для настоящих гурманов! Мы просто балдеем когда его едим! Не знаю как легко найти его в продаже, но рецепт публикую наверняка кому то пригодится! |

В непригораемой обжариваем на раст масле морковь,лук и селдерей порезанные кубиками

Теперь всё зависит от рубца.Я покупаю уже чистый обработанный продукт,его нужно только мелко порезать(а иногда мясник уже нарезанный рубец продает).Ну а если не обработанный рубец то нужно повозиться!Хорошо промываем и замачиваем на ночь,затем отвариваем 1 час в чистой воде,нарезаем.Добавляем в обжарку,золотим на веселом огне,сбрызгиваем вином и даем ему испарится

Добавляем фасоль вместе с бульоном,помидоры очищенные от кожицы и порезанные кубиками, картофель очищенный и порезанный кубиками.Добавляем бульонные кубики и если нужно соль по вкусу.Готовим 30 мин. Подаем в глубоких тарелках,перчим и натираем пармезан перед подачей.Красное вино хорошо сочетается с этим блюдом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...