- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык вареный под соусом болоньез

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Томатная паста 80 г
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Приправа по вкусу
Сыр твердый 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно!

Язык вареный под соусом болоньез

Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.

Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.

Пассeровать лук для балоньеза.

Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).

Добавить смесь в жареный лук, немного поварив - минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.

Я предпочитаю язычок в болоньезе с вермишелькой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13976-yazyik-varenyiy-pod-sousom-bolonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.