Язык вареный под соусом болоньез
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:50:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Томатная паста | 80 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно! |
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Пассeровать лук для балоньеза.
Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).
Добавить смесь в жареный лук, немного поварив - минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.
Я предпочитаю язычок в болоньезе с вермишелькой.