Язык на гриле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:50:24 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Язык говяжий | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Жидкий дым | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными. |

Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.

Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.

И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!

Ночью в Москве: 















































...