Язык на гриле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:50:24 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными. |
Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.
Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.
И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!