- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш соевый 300 г
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Томатная паста 70 г
Рис 200 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.

У меня фарш готовый, взят из расчета - 70 грамм на перчик.

С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).

Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.

И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.

В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.

Общее время приготовления перцев 50 минут.

Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!

Перцы съедены, "спасибо, было вкусно" - сказано.

И никто не догадался, что это соевый фарш. А я говорить не стала.

Многие знания - многие печали...

Попробуйте при случае, различий между соевым и обычным (покупным) фаршем я не нашла, разве что только в цене, соевый в три (!) раза дешевле "фарша из мяса"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13984-perec-farshirovannyiy-soevyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.