Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:51:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Фарш соевый | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 70 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь! |

Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
У меня фарш готовый, взят из расчета - 70 грамм на перчик.
С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).
Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.
В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
Общее время приготовления перцев 50 минут.

Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!
Перцы съедены, "спасибо, было вкусно" - сказано.
И никто не догадался, что это соевый фарш. А я говорить не стала.
Многие знания - многие печали...
Попробуйте при случае, различий между соевым и обычным (покупным) фаршем я не нашла, разве что только в цене, соевый в три (!) раза дешевле "фарша из мяса"!

Вечером в Москве: 
















































...