Печeночный торт "Паутинка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:51:21 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Майонез | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Новый взгляд на старый рецепт. |

Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку.

Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки
Посолить, поперчить, взбить миксером

Готовим начинку:
2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности
Сложить в мисочку и заправить майонезом

100 г любого твёрдого сыра и один плавленный сырок натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, заправить майонезом, добавить укропчик

Теперь на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и жарим, как блины, с двух сторон минуту-две
Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, смазываем морковно-луковой начинкой и печём следующий корж

На него кладём сырную массу

И так поочерёдно, пока не закончится тесто
Верх торта украшаем майонезом
Даём пропитаться тортику минимум час, а лучше оставить на ночь в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 















































...