Печeночный торт "Паутинка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:51:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Новый взгляд на старый рецепт. |
Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку.
Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки
Посолить, поперчить, взбить миксером
Готовим начинку:
2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности
Сложить в мисочку и заправить майонезом
100 г любого твёрдого сыра и один плавленный сырок натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, заправить майонезом, добавить укропчик
Теперь на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и жарим, как блины, с двух сторон минуту-две
Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, смазываем морковно-луковой начинкой и печём следующий корж
На него кладём сырную массу
И так поочерёдно, пока не закончится тесто
Верх торта украшаем майонезом
Даём пропитаться тортику минимум час, а лучше оставить на ночь в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!