Печень панированная с тыквенными шариками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:51:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Фисташки | 50 г |
Тыква | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 400 мл |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лен | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Джем | 80 г |
Барбарис | 1 ст. л. |
Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание! |
Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL.
Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики.
У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые.
Бланшировать тыквенные шарики в кипящих сливках 2 минуты.
Вынуть их шумовкой в чашу, добавить туда же 1 ст. л. растительного масла IDEAL, посолить и поперчить.
Для печени. Печень очистить и хорошо промыть.
Добавить 1 ст. л. растительного масла IDEAL, соль и перец по вкусу, зиру и пару веточек тимьяна. Хорошо перемешать.
Смешать панировочные сухари с измельченными фисташками, запанировать печень в этой смеси. Выложить печень и тыквенные шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Прошу прощения, что нет этого шага, забыла сфотографировать, и поняла это, когда просматривала фото на компьютере.
Пока готовится печень с тыквой приготовить соус чатни: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на кусочки. Лук и чеснок очисть и мелко нарубить. От перца отрезать одну треть и так же мелко нарубить.
Всё пассировать в течение 5 минут, добавив растительное масло IDEAL. В конце добавить соль и перец по вкусу, барбарис и домашний морковный джем, тушить пока соус не упарится, примерно 2-3 минуты.
Готовую печень подавать немедленно с тыквенными шариками и соусом чатни. Приятного!!