Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:51:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Субпродукты | 2 по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Грибы | 50 г |
Масло топленое | 50 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 2 шт |
Вино красное сухое | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 6 по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету. Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут.. Эта новогодняя песенка в самый раз подходит к данному рецепту, потому что 5 минут будет достаточно, чтобы уничтожить этот деликатес с тарелки. Правда, недостаточно, конечно, для приготовления. Бычьи хвосты - это не элегантная, зато сытная и вкусная еда! В классике их обычно едят руками, обгрызая мясо с костей, но в данном случае мы снимем мясо с костей и подадим его с соусом. |
5 минуууут, 5 минуууут. 5 минут тратим на приготовление маринада. Лук, морковь, сельдерей и чеснок почистить, вымыть, крупненько нарезать и соединить.
Добавить вино, оливковое масло, гвоздику (не цветы, это приправа такая), лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком и хорошо перемешать.
Бычьи хвосты опустить в маринад и оставить на ночь. ВсЁ! На этом вы свободны.
На следующий день грибы залить холодной водой на 1-2 часа. Потом нарезать небольшими кусочками. Хвосты вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле до появления корочки.
Затем добавить грибы, маринад и бульон. Поставить в нагретую духовку и тушить 2-3 часа.
Готовые хвосты вынуть и охладить. Освободить мясо от костей. Желательно не повредить мясо снаружи. Не увлекайтесь поеданием "лишних" кусочков.
Там у нас в сотейнике остался соус, помните? Его надо довести до ума. Протереть через сито и откорректировать на соль. Проварить нужно до получения сметанообразного состояния. Займемся начинкой. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, соль, мускатный орех, струйкой всыпать манку и дать ей развариться.
Снять манку с плиты, вбить в кашу желтки, добавить тертый сыр и хорошо перемешать
Сыр добавили?
Кусочки хвоста выложить в формочку, потом в середину каждого кусочка выложить начинку и залить соусом.
Выпекать 10 минут в духовке.
Готовый хвостик выложить на тарелку и подать, например, с картошкой
А это мой кулинарный арт.