Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:51:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Субпродукты ![]() |
2 по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
50 г |
Масло топленое ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
2 шт |
Вино красное сухое ![]() |
стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
6 по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету. Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут.. Эта новогодняя песенка в самый раз подходит к данному рецепту, потому что 5 минут будет достаточно, чтобы уничтожить этот деликатес с тарелки. Правда, недостаточно, конечно, для приготовления. Бычьи хвосты - это не элегантная, зато сытная и вкусная еда! В классике их обычно едят руками, обгрызая мясо с костей, но в данном случае мы снимем мясо с костей и подадим его с соусом. |

5 минуууут, 5 минуууут. 5 минут тратим на приготовление маринада. Лук, морковь, сельдерей и чеснок почистить, вымыть, крупненько нарезать и соединить.
Добавить вино, оливковое масло, гвоздику (не цветы, это приправа такая), лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком и хорошо перемешать.

Бычьи хвосты опустить в маринад и оставить на ночь. ВсЁ! На этом вы свободны.

На следующий день грибы залить холодной водой на 1-2 часа. Потом нарезать небольшими кусочками. Хвосты вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле до появления корочки.

Затем добавить грибы, маринад и бульон. Поставить в нагретую духовку и тушить 2-3 часа.

Готовые хвосты вынуть и охладить. Освободить мясо от костей. Желательно не повредить мясо снаружи. Не увлекайтесь поеданием "лишних" кусочков.

Там у нас в сотейнике остался соус, помните? Его надо довести до ума. Протереть через сито и откорректировать на соль. Проварить нужно до получения сметанообразного состояния. Займемся начинкой. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, соль, мускатный орех, струйкой всыпать манку и дать ей развариться.

Снять манку с плиты, вбить в кашу желтки, добавить тертый сыр и хорошо перемешать

Сыр добавили?

Кусочки хвоста выложить в формочку, потом в середину каждого кусочка выложить начинку и залить соусом.

Выпекать 10 минут в духовке.

Готовый хвостик выложить на тарелку и подать, например, с картошкой

А это мой кулинарный арт.

Ночью в Москве: 
















































...