- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень панированная с тыквенными шариками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Масло растительное 1 ст. л.
Тимьян 2 шт
Зира 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Фисташки 50 г
Тыква 300 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 400 мл
Кунжут 1 ст. л.
Лен 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Джем 80 г
Барбарис 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание!

Печень панированная с тыквенными шариками

Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL.

Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики.

У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые.

Бланшировать тыквенные шарики в кипящих сливках 2 минуты.

Вынуть их шумовкой в чашу, добавить туда же 1 ст. л. растительного масла IDEAL, посолить и поперчить.

Для печени. Печень очистить и хорошо промыть.

Добавить 1 ст. л. растительного масла IDEAL, соль и перец по вкусу, зиру и пару веточек тимьяна. Хорошо перемешать.

Смешать панировочные сухари с измельченными фисташками, запанировать печень в этой смеси. Выложить печень и тыквенные шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.

Прошу прощения, что нет этого шага, забыла сфотографировать, и поняла это, когда просматривала фото на компьютере.

Пока готовится печень с тыквой приготовить соус чатни: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на кусочки. Лук и чеснок очисть и мелко нарубить. От перца отрезать одну треть и так же мелко нарубить.

Всё пассировать в течение 5 минут, добавив растительное масло IDEAL. В конце добавить соль и перец по вкусу, барбарис и домашний морковный джем, тушить пока соус не упарится, примерно 2-3 минуты.

Готовую печень подавать немедленно с тыквенными шариками и соусом чатни. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13986-pechen-panirovannaya-s-tyikvennyimi-sharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.