- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:52
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Чернослив | стак. |
Уж очень я люблю язык и в салатах, и в горячем виде. Рецепт проиллюстрирован пользователем Блондинка в рамках акции "Раскраски". |
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и нарезать порционными кусочками.
Соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешать. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчить в воде, положить в соус, добавить кусочки языка и прокипятить еще 8 - 10 минут на небольшом огне.
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13989-yazyik-govyazhiy-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.