Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:52:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Чернослив | стак. |
Уж очень я люблю язык и в салатах, и в горячем виде. Рецепт проиллюстрирован пользователем Блондинка в рамках акции "Раскраски". |
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и нарезать порционными кусочками.
Соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешать. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчить в воде, положить в соус, добавить кусочки языка и прокипятить еще 8 - 10 минут на небольшом огне.
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!