- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Соус по вкусу
Бульон 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Чернослив стак.

Личные впечатления о рецепте
Уж очень я люблю язык и в салатах, и в горячем виде. Рецепт проиллюстрирован пользователем Блондинка в рамках акции "Раскраски".

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и нарезать порционными кусочками.

Соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешать. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчить в воде, положить в соус, добавить кусочки языка и прокипятить еще 8 - 10 минут на небольшом огне.

Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13989-yazyik-govyazhiy-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.