- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Язык с лучком
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:52
Язык говяжий | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень практичное блюдо, можно готовить заранее, потом разогревать в микроволновке. |
Язык с лучком
Вот это вам понадобится для приготовления этого блюда.
Варёный язык порезать шайбами толщиной 1,5 см. Сковороду разогреть, налить немного раст. масла и разложить язычок по всей поверхности сковороды.
Сверху выложить половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
Через 3-4 минуты язык перевернуть, чтобы лук остался снизу на сковороде. Уменьшить огонь наполовину.
Чеснок измельчить, добавить немножко горячей воды. Я добавила 2 ст.л. бульона от варки языка.
Смазать этой смесью каждый кусочек языка.
Всё содержимое сковороды выложить в посудину для микроволновки.
Повторить тоже самое с остатком языка. У меня всегда получаются 2 полные сковороды.
Блюдо готово. Можно вынести на холод до прихода гостей. Гости на пороге - язык в микроволновку на 5 минут на 900 W. Почему-то всегда подаётся язык как холодная закуска. Но от этого горячего язычка ваши гости будут в восторге. Проверено годами. И всегда заранее наказывают, чтобы не забыла про язык.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13992-yazyik-s-luchkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.