Язык с лучком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:52:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Язык говяжий | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень практичное блюдо, можно готовить заранее, потом разогревать в микроволновке. |
Вот это вам понадобится для приготовления этого блюда.
Варёный язык порезать шайбами толщиной 1,5 см. Сковороду разогреть, налить немного раст. масла и разложить язычок по всей поверхности сковороды.
Сверху выложить половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
Через 3-4 минуты язык перевернуть, чтобы лук остался снизу на сковороде. Уменьшить огонь наполовину.
Чеснок измельчить, добавить немножко горячей воды. Я добавила 2 ст.л. бульона от варки языка.
Смазать этой смесью каждый кусочек языка.
Всё содержимое сковороды выложить в посудину для микроволновки.
Повторить тоже самое с остатком языка. У меня всегда получаются 2 полные сковороды.
Блюдо готово. Можно вынести на холод до прихода гостей. Гости на пороге - язык в микроволновку на 5 минут на 900 W. Почему-то всегда подаётся язык как холодная закуска. Но от этого горячего язычка ваши гости будут в восторге. Проверено годами. И всегда заранее наказывают, чтобы не забыла про язык.