Потрипка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:52:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердце | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкое | по вкусу |
Лук репчатый | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Я не знаю, что обозначает это слово в украинском языке и как переводится на русский, но данный мясной полуфабрикат готовили и моя бабушка, и моя мама, и буду я готовить все время, т. к. он универсален - его можно добавлять в вареные макароны, с этой начинкой заворачивать блинчики, печь пирожки и запеканки. Потрипку можно использовать не сразу, она спокойно стоит в холодильнике 2 -3 недели |
Сердце замочить, помыть от крови, отварить до готовности, также отварить и легкие.
Перемолоть на мясорубке. Отдельно пожарить мелко порезанный лук, добавить к луку перекрученные на мясорубке субпродукты, поджарить все вместе, посолить, поперчить по вкусу. Охладить, переложить в банки и поставить в холодильник.