- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 4 шт
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления.

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Вот что нам необходимо для приготовления этого блюда.

Рис промоем до прозрачности и отварим до полуготовности.

Луковицы аккуратно очистим, достаточно высоко срежем корневую часть, опустим в кипящую подсоленую воду и поварим примерно 5 минут.

Сольем кипяток, обдадим холодной водой и разделим лук на чашечки. Оставим наиболее крупные и красивые, остальные мелко порежем.

Помидоры обдадим кипятком, затем холодной водой, удалим кожицу и семена. Нарежем маленькими аккуратными кубиками. Отложим часть помидоров и лука для соуса.

Порежем промытую куриную печень кубиками, добавим отваренный до полуготовности рис, мелко порубленный лук и помидоры. Приправим перцем и растертым кориандром и посолим по вкусу.

Начиним луковые чашки фаршем с рисом и уложим их в кастрюлю. Сверху украсим отложенным луком и помидорами, зальем кипятком до половины луковицы, и потушим на слабом огне около 30 минут.

При подаче украсим зеленью.

Луковые бочонки хороши со сметаной и картофельным пюре.

Блюдо сочное и мягкое.

С праздником! С 23 Февраля!

Любите нас еще сильнее)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14001-lukovyie-bochonki-s-kurinoy-pechenyu-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.