- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:53
Рис | стак. |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления. |
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Вот что нам необходимо для приготовления этого блюда.
Рис промоем до прозрачности и отварим до полуготовности.
Луковицы аккуратно очистим, достаточно высоко срежем корневую часть, опустим в кипящую подсоленую воду и поварим примерно 5 минут.
Сольем кипяток, обдадим холодной водой и разделим лук на чашечки. Оставим наиболее крупные и красивые, остальные мелко порежем.
Помидоры обдадим кипятком, затем холодной водой, удалим кожицу и семена. Нарежем маленькими аккуратными кубиками. Отложим часть помидоров и лука для соуса.
Порежем промытую куриную печень кубиками, добавим отваренный до полуготовности рис, мелко порубленный лук и помидоры. Приправим перцем и растертым кориандром и посолим по вкусу.
Начиним луковые чашки фаршем с рисом и уложим их в кастрюлю. Сверху украсим отложенным луком и помидорами, зальем кипятком до половины луковицы, и потушим на слабом огне около 30 минут.
При подаче украсим зеленью.
Луковые бочонки хороши со сметаной и картофельным пюре.
Блюдо сочное и мягкое.
С праздником! С 23 Февраля!
Любите нас еще сильнее)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14001-lukovyie-bochonki-s-kurinoy-pechenyu-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.