Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:53:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис | стак. |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления. |
Вот что нам необходимо для приготовления этого блюда.
Рис промоем до прозрачности и отварим до полуготовности.
Луковицы аккуратно очистим, достаточно высоко срежем корневую часть, опустим в кипящую подсоленую воду и поварим примерно 5 минут.
Сольем кипяток, обдадим холодной водой и разделим лук на чашечки. Оставим наиболее крупные и красивые, остальные мелко порежем.
Помидоры обдадим кипятком, затем холодной водой, удалим кожицу и семена. Нарежем маленькими аккуратными кубиками. Отложим часть помидоров и лука для соуса.
Порежем промытую куриную печень кубиками, добавим отваренный до полуготовности рис, мелко порубленный лук и помидоры. Приправим перцем и растертым кориандром и посолим по вкусу.
Начиним луковые чашки фаршем с рисом и уложим их в кастрюлю. Сверху украсим отложенным луком и помидорами, зальем кипятком до половины луковицы, и потушим на слабом огне около 30 минут.
При подаче украсим зеленью.
Луковые бочонки хороши со сметаной и картофельным пюре.
Блюдо сочное и мягкое.
С праздником! С 23 Февраля!
Любите нас еще сильнее)))