Печень по-турецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:53:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Печень говяжья | 500 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень легкое в приготовлении блюдо. При этом очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки.
Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет - печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ.
Печень обвалять в муке
Масло разогреть до белого дымка. Обжариваем небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
Печень обжариваем по 2 мин с каждой стороны.
После обжарки выкладываем ее на бумажные полотенца.
Подаем с овощами или гарниром.