Желудочки с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:54:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Желудки куриные | 700 г |
Яблоко | 2 шт |
Клюква | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Думала, что бы такое приготовить оригинальное... и вот родилось такое блюдо... |
Вот что нам понадобится.
Желудочки промыть. Посолить, поперчить (я обычно добавляю "на глаз"). Добавить уксус и соус. Побрызгать соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться.
Тем временем мелко нарежем лук и укроп. А яблоко натрем на терке.
На раскаленную сковородку переложим желудочки (без сока от маринада) и слегка обжарим.
Затем добавим лук и оставим на пару минут под крышкой.
Потом добавляем клюкву, укроп, яблоки и гречку. Заливаем оставшимся из под желудочков маринадом и добавляем немного воды (чтобы почти покрыло гречку).
Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Приятного аппетита!