Желудочки с гречкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:54:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Желудки куриные | 700 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Клюква ![]() |
50 г |
| Лимон | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Думала, что бы такое приготовить оригинальное... и вот родилось такое блюдо... |

Вот что нам понадобится.

Желудочки промыть. Посолить, поперчить (я обычно добавляю "на глаз"). Добавить уксус и соус. Побрызгать соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться.

Тем временем мелко нарежем лук и укроп. А яблоко натрем на терке.

На раскаленную сковородку переложим желудочки (без сока от маринада) и слегка обжарим.

Затем добавим лук и оставим на пару минут под крышкой.

Потом добавляем клюкву, укроп, яблоки и гречку. Заливаем оставшимся из под желудочков маринадом и добавляем немного воды (чтобы почти покрыло гречку).

Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...