Куриная печень с имбирем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:53:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Печень куриная | 1 кг |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим! |

Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).

Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.

Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...