Куриная печень с имбирем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:53:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Печень куриная | 1 кг |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим! |
Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).
Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!