- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Сливки 150 г
Масло сливочное 30 г
Соус фруктовый 3 ст. л.
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.

Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.

Пока наши розы запекаются, приготовим соус.

Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня.

Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".

Можно подать прямо на шпажках, как шашлычок.

Или снять со шпажек и подать порционно.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14025-pechyonochnyie-quotrozyiquot-s-klyukvennyim-sousom-D’arbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.