Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:56:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соус фруктовый | 3 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой! |
Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.
Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.
Пока наши розы запекаются, приготовим соус.
Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".
Можно подать прямо на шпажках, как шашлычок.
Или снять со шпажек и подать порционно.
Приятного Вам аппетита!