"Печенка в сметане"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:56:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Легко, вкусно и очень сытно! |
Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.
Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.
Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.

Ночью в Москве: 
















































...