Шашлык из языка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:56:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Язык свиной | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 15 шт |
Зелень | по вкусу |
Сочный и вкусный шашлычок так и просится на язычок! Попробуйте - вам понравится. |
Кладем язык в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (т. к. язык у меня маленький). Варим на медленном огне. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Нарезаем пластинами.
Наливаем в мисочку соевый соус.
Добавляем к соевому соусу уксус.
И сок. Перемешиваем.
Заливаем маринадом язык.
И перемешиваем. Пусть полежит 10 минут. Пропитается.
Готовим шпажки. Моем помидоры.
И начинаем нанизывать, чередуя пласты языка и черри.
Выкладываем подготовленные шашлычки на решетку. Вниз духовки ставим противень, чтоб туда стекал сок. И отправляем на 15 минут при 210-230 градусах.
Вынимаем и наслаждаемся! А подать эти шашлычки лучше с морковно-крабовым соусом www.povarenok.ru/rec ipes/show/80234/
Ангела за трапезой!
Угощайтесь!
Очень изысканный вкус
Спасибо за внимание!