Шашлык из языка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:56:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 94 |
| Язык свиной | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Помидоры черри ![]() |
15 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сочный и вкусный шашлычок так и просится на язычок! Попробуйте - вам понравится. |

Кладем язык в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (т. к. язык у меня маленький). Варим на медленном огне. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Нарезаем пластинами.

Наливаем в мисочку соевый соус.

Добавляем к соевому соусу уксус.

И сок. Перемешиваем.

Заливаем маринадом язык.

И перемешиваем. Пусть полежит 10 минут. Пропитается.

Готовим шпажки. Моем помидоры.

И начинаем нанизывать, чередуя пласты языка и черри.

Выкладываем подготовленные шашлычки на решетку. Вниз духовки ставим противень, чтоб туда стекал сок. И отправляем на 15 минут при 210-230 градусах.

Вынимаем и наслаждаемся! А подать эти шашлычки лучше с морковно-крабовым соусом www.povarenok.ru/rec ipes/show/80234/
Ангела за трапезой!
Угощайтесь!
Очень изысканный вкус
Спасибо за внимание!

Вечером в Москве: 
















































...