- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое с овощами по-мароккански
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:57
Баранина | 200 г |
Почки | 150 г |
Курица | 200 кг |
Лук-порей | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Курага | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Горох | 50 г |
Рис | 50 г |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй. |
Жаркое с овощами по-мароккански
Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.
Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.
Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.
Отварить горох и рис до полуготовности.
Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.
Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14029-zharkoe-s-ovoschami-po-marokkanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.