Жаркое с овощами по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:57:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Баранина | 200 г |
Почки ![]() |
150 г |
Курица ![]() |
200 кг |
| Лук-порей | 50 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Курага | 30 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Горох | 50 г |
| Рис | 50 г |
| Куркума | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй. |

Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.

Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.

Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.

Отварить горох и рис до полуготовности.

Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.

Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...