Жаркое с овощами по-мароккански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:57:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 200 г |
Почки | 150 г |
Курица | 200 кг |
Лук-порей | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Курага | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Горох | 50 г |
Рис | 50 г |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй. |
Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.
Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.
Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.
Отварить горох и рис до полуготовности.
Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.
Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.