Оладушки из печени и картофеля
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:57:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек!!! |
Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян...). Для малышей ограничиться только солью.
Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.
Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!