Почки в луковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:57:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Почки говяжьи | 2 шт |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Простое блюдо, не требующее никаких особых продуктов. |
Говяжьи почки промыть под проточной водой, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Каждые полчаса менять воду и промывать почки. В общей сложности вымачивать два часа.
Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить.... И так четыре-пять раз. Готовые почки выложить на тарелку и дать остыть.
На сковороде прокалить муку до коричневатого цвета, отставить в сторону.
Обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить кипяченой (не горячей) водой, постепенно, все время мешая, всыпать муку. В процессе варки все время мешать до получения густоватого соуса
Почки нарезать на пластинки толщиной в 2 мм. Высыпать их в соус и потушить на медленном огне минут 15.
Подавать с пюре из картофеля.