Запеченные языки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:00 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Соус | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Сыр твердый | 50 г |
Очень часто вместо мясной нарезки готовлю отварной язык. В этом году захотелось разнообразить. Гостям понравилось. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Отвариваем до готовности язык и нарезаем его порционными кусками
Смешиваем соль и приправы. Состав перчиков на Вас вкус.
В одну тарелочку наливаем наршараб.
Смешиваем кизиловый соус с чесноком.
Натереть сыр. Перемешать со сметаной и чесноком.
Подготовить противень, смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Я на противень для мяса всегда грамм 50 вина лью, что-бы мяско было сочным. Посыпаем каждый кусок языка смесью перчиков и соли. Обмакиваем в один из соусов и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке 20-25 минут.
Выкладываем на тарелку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного апетиита