Запеченные языки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:58:00 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Язык говяжий | 1 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 дол. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 дол. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Очень часто вместо мясной нарезки готовлю отварной язык. В этом году захотелось разнообразить. Гостям понравилось. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. |

Отвариваем до готовности язык и нарезаем его порционными кусками

Смешиваем соль и приправы. Состав перчиков на Вас вкус.

В одну тарелочку наливаем наршараб.

Смешиваем кизиловый соус с чесноком.

Натереть сыр. Перемешать со сметаной и чесноком.

Подготовить противень, смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Я на противень для мяса всегда грамм 50 вина лью, что-бы мяско было сочным. Посыпаем каждый кусок языка смесью перчиков и соли. Обмакиваем в один из соусов и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке 20-25 минут.

Выкладываем на тарелку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного апетиита

Ночью в Москве: 
















































...