- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из печени

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Шпиг 40 г
Масло сливочное 35 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 35 г
Яйцо 2 шт
Молоко 20 г

Личные впечатления о рецепте
Альтернатива моему зельцу печeночному. Просто, тут надо всe прокручивать на мясорубке (потом мыть еe... ), а зельц - кинул в воду, и пускай варится. Выбирайте сами, кому что больше по душе. Паштет этот отлично подойдeт к праздничному столу. Рецептура взята из сборника кулинарных рецептов для предприятий общепита (я, ведь, тамошний технолог). Извините что фото нет, давно не готовила, может, на праздники....

Паштет из печени

Мелко нарезанный шпик выложить на раскалeнную сковороду и когда вытопится сало, добавить мелко нарезанные лук, дать зарумяниться, затем морковь тeртую, тоже дать зарумяниться, положить нарезанную печень(средними кусочками), посыпанную солью и перцем, слегка обжарить, прикрыв сковороду крышкой. Чтобы печень стала нежнее.

Остывшую печень вместе с овощами и шпиком пропустить на мясорубке 2 раза, соединить с размягчeнным сливочным маслом, по вкусу добавить соль и специи, хорошо вымешать.

Можно сразу выложить на блюдо и подавать к столу, а можно завернуть в полиэтиленовый пакет (внутрь положить целое варeное яйцо), придав форму колбаски, и на несколько часов в холодильник. Затем достали, развернули, нарезали, украсили тeртым варeным яйцом, капельками майонеза и зеленью - и ..... к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14042-pashtet-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.