Паштет из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Шпиг | 40 г |
Масло сливочное | 35 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 35 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 20 г |
Альтернатива моему зельцу печeночному. Просто, тут надо всe прокручивать на мясорубке (потом мыть еe... ), а зельц - кинул в воду, и пускай варится. Выбирайте сами, кому что больше по душе. Паштет этот отлично подойдeт к праздничному столу. Рецептура взята из сборника кулинарных рецептов для предприятий общепита (я, ведь, тамошний технолог). Извините что фото нет, давно не готовила, может, на праздники.... |
Мелко нарезанный шпик выложить на раскалeнную сковороду и когда вытопится сало, добавить мелко нарезанные лук, дать зарумяниться, затем морковь тeртую, тоже дать зарумяниться, положить нарезанную печень(средними кусочками), посыпанную солью и перцем, слегка обжарить, прикрыв сковороду крышкой. Чтобы печень стала нежнее.
Остывшую печень вместе с овощами и шпиком пропустить на мясорубке 2 раза, соединить с размягчeнным сливочным маслом, по вкусу добавить соль и специи, хорошо вымешать.
Можно сразу выложить на блюдо и подавать к столу, а можно завернуть в полиэтиленовый пакет (внутрь положить целое варeное яйцо), придав форму колбаски, и на несколько часов в холодильник. Затем достали, развернули, нарезали, украсили тeртым варeным яйцом, капельками майонеза и зеленью - и ..... к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!