Яичница по-турецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Отличное блюдо для начала нового дня, а точнее для завтрака. Это блюдо было подсмотрено мной на канале кабельного телевидения в передаче о путешествиях. В передаче рассказывалось о жизни в Турции, и один из местных поваров готовил это блюдо на завтрак для ведущего программы. Блюдо мне понравилось, я его приготовила для своих домашних, они оценили его по достоинству. На завтрак по выходным дням я периодически их радую этой яичницей. |
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Куриную печень порезать кусочками и добавить в сковороду к луку.
Всё обжариваем под крышкой, предварительно посолить, поперчить и добавить шалфей.
Как только исчезнет кровянистый сок от печени, вливаем взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим яичницу, часто помешивая лопаточкой.
Получается примерно вот так. Мои домашние любят, чтобы печени было много.
Выкладываем яичницу на тарелочку, красиво сервируем.
Приятного аппетита! :-)