Яичница по-турецки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:58:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шалфей | по вкусу |
| Отличное блюдо для начала нового дня, а точнее для завтрака. Это блюдо было подсмотрено мной на канале кабельного телевидения в передаче о путешествиях. В передаче рассказывалось о жизни в Турции, и один из местных поваров готовил это блюдо на завтрак для ведущего программы. Блюдо мне понравилось, я его приготовила для своих домашних, они оценили его по достоинству. На завтрак по выходным дням я периодически их радую этой яичницей. |

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Куриную печень порезать кусочками и добавить в сковороду к луку.

Всё обжариваем под крышкой, предварительно посолить, поперчить и добавить шалфей.

Как только исчезнет кровянистый сок от печени, вливаем взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим яичницу, часто помешивая лопаточкой.

Получается примерно вот так. Мои домашние любят, чтобы печени было много.

Выкладываем яичницу на тарелочку, красиво сервируем.

Приятного аппетита! :-)

Вечером в Москве: 















































...