Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сливочная печень для гурманов


Сливочная печень для гурманов
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:58:31
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Сливки 150 мл
Сметана 50 мл
Молоко 200 мл
Мука 70 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп 50 г
Приправа 10 г
Соевый соус 20 мл
Лимон 20 мл
Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.
Пошаговое приготовление

Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.

Приступаем делать обжарку для печени.

Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).

Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.

Приступаем к готовке печени.

Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).

В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.

В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.

Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) :)

Заранее не стала нарезать более мелко...

Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.

Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!

На гарнир я использую рис.

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 августа в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 августа в воскресенье
Днем 30 °C..32 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 20 августа в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru