Сливочная печень для гурманов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Сметана | 50 мл |
Молоко | 200 мл |
Мука | 70 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 50 г |
Приправа | 10 г |
Соевый соус | 20 мл |
Лимон | 20 мл |
Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус. |
Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.
Приступаем делать обжарку для печени.
Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).
Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.
Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.
В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.
Приступаем к готовке печени.
Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.
Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).
В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.
В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.
Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) :)
Заранее не стала нарезать более мелко...
Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.
Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!
На гарнир я использую рис.
Всем приятного аппетита!