Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливочная печень для гурманов


Сливочная печень для гурманов
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:58:31
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Сливки 150 мл
Сметана 50 мл
Молоко 200 мл
Мука 70 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп 50 г
Приправа 10 г
Соевый соус 20 мл
Лимон 20 мл
Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.
Пошаговое приготовление

Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.

Приступаем делать обжарку для печени.

Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).

Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.

Приступаем к готовке печени.

Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).

В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.

В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.

Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) :)

Заранее не стала нарезать более мелко...

Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.

Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!

На гарнир я использую рис.

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru