Печёночное суфле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 600 г |
Кефир | 100 мл |
Шампиньоны | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень нежное и сытное блюдо, полюбила с первого приготовления. Для меня это послужило праздничным "тортиком" на День рождения, т. к. я не ем сладкое и мучное. Основа готовиться в блендере, но можно воспользоваться и мясорубкой. На гарнир к такому суфле очень хорошо идут свежие помидоры) |
Печень взбить в блендере с луком, добавить кефир и перемешать. Взбить белки до пиков, вмешать в печёночную массу. Грибы нарезать и положить в форму. Залить печеночной смесью грибы и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40-60 минут (тут время зависит от вида печени, куриная, например готовится быстрее говяжьей)Выпекать до появления корочки снаружи, но внутри должно быть мягко.