Язык говяжий с картошкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Сметана | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежный язычок. |
Отварить 2 часа язык, с добавлением перца, лаврушки и соли. Почистить, одновременно варим до полуготовности картошку.
Сваренный, очищенный язык режем на кусочки по 1, 5 см. выкладываем на смазанную маслом сковороду, добавляем лук и тушим.
На противень, смазанный маслом, выкладываем картошку, сверху язык с луком. Заливаем соусом. Соус (сметану 100 гр. разбавляем водой 50 гр. ), можно использовать и сливки. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Прошу к столу...