Печень жареная с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Печень с овощами очень вкусная! Печень в маринаде получается мягкая и аппетитная. Пропитываясь соком овощей наполняется сногсшибательным ароматом. А в сочетании с картофелем в мундире просто объедение. |
Печень нарезать крупными кусочками.
Для маринада смешаем в чашке яйца, лимонный сок, сахар, соевый соус, соль и черный перец. Тщательно перемешаем. Выложим в маринад печень и уберем в холодильник на два часа.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим лук на растительном масле.
Помидор, перец и яблоки нарезать кубиком. К луку добавить овощи и печень. Обжарить маринованную печень вместе с овощами в течении нескольких минут.
Выключить огонь и в готовое блюдо добавить зелени.
Приятного аппетита!
Печень я подавала с картофелем в мундире. Очень вкусно, пальчики оближешь!