- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зира 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ассорти овощное 1 бан.
Лайм 4 шт
Чернослив 10 шт
Перец чили 1 шт
Клюква 1 горст.
Фасоль консервированная 1 бан.
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри по вкусу
Кабачок 500 г
Тыква 400 г
Маринад 100 мл
Сердце 7 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками.

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки.

Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.

Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.

Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.

Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).

Лук и чеснок порезать крупными долями.

Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.

В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).

Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.

Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.

Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.

Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.

Вот такая красота (и вкуснота!) получается через пару часов:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14059-indyushachi-serdechki-s-fasolyu-i-osennimi-ovoschami-svezhimi-i-marinovannyimi-v-tazhine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.