Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:01:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Зира | 1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Ассорти овощное ![]() |
1 бан. |
Лайм ![]() |
4 шт |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Клюква | 1 горст. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Кабачок | 500 г |
| Тыква | 400 г |
Маринад ![]() |
100 мл |
Сердце ![]() |
7 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками. |

Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки.

Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.

Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.

Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).
Лук и чеснок порезать крупными долями.

Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.

В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).

Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.

Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.

Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.

Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.

Вот такая красота (и вкуснота!) получается через пару часов:

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...