Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:01:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Зира | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ассорти овощное | 1 бан. |
Лайм | 4 шт |
Чернослив | 10 шт |
Перец чили | 1 шт |
Клюква | 1 горст. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Кабачок | 500 г |
Тыква | 400 г |
Маринад | 100 мл |
Сердце | 7 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками. |
Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки.
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.
Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).
Лук и чеснок порезать крупными долями.
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.
Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.
Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.
Вот такая красота (и вкуснота!) получается через пару часов:
Приятного аппетита!