- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почки телячьи с луком и грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 2400 минут

Ингридиенты для приготовления
Почки 2 шт
Грибы 400 г
Лук репчатый 3 шт
Сливки 380 мл
Молоко 500 мл
Сода 25 г
Уксус 25 мл
Лимон 1 шт
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 50 мл
Специи 15 г
Соль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

Почки телячьи с луком и грибами

Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)

Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы

Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.

Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.

Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).

После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.

Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.

Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое

Рубим мелко лук

Обжариваем лук на полученной смеси

К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.

Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14067-pochki-telyachi-s-lukom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.