- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный куриный шашлычок

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 50 мл
Цедра лимона 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

Пикантный куриный шашлычок

Куриное филе нарезать кубиками, средними.

Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.

Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.

Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.

Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой, либо его может и вовсе не быть. Я часто подаю с запеченной в духовке картошкой, которую подаю на отдельном блюде. Т.е. гости сами берут и картошку, и шашлык, кто сколько хочет - не надо раскладывать каждому в тарелку порционно. Мне такой вариант очень нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14076-pikantnyiy-kurinyiy-shashlyichok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.