Пикантный куриный шашлычок
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:11:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе. |
Куриное филе нарезать кубиками, средними.
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, лимонной цедрой, мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком, имбирем, паприкой и кориандром.
Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.
Деревянные шампуры для шашлыка замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю. Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими. Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука. Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я люблю жарить их на большой тефлоновой сковороде. Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой, либо его может и вовсе не быть. Я часто подаю с запеченной в духовке картошкой, которую подаю на отдельном блюде. Т.е. гости сами берут и картошку, и шашлык, кто сколько хочет - не надо раскладывать каждому в тарелку порционно. Мне такой вариант очень нравится.