Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:47:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 250 г |
Бекон | 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 50 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите нежную куриную печень и бекон. Вкус этого блюда приятно вас удивит. Шашлычки получаются очень сочные и нежные. |
Для начала замаринуем лук. Порежим лук тонкими кольцами. Опустить лук в горячую воду (не кипящую) на 10-15 секунд, а затем сразу в холодную. Откинуть лук на сито и дать воде стечь.
Для маринада, смешаем: рисовый уксус, сухое вино, имбирь (мелко порезанный), сахар тростниковый и свекольный сок. хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Лук уладить в банку и залить получившийся маринадом и убрать в холодильник. Мариновать минимум 4 часа.
Теперь подготовим ингредиенты для шашлыка. Бекон порезать тонкими полосками, с печени срезать все пленки и разрезать на две части.
Готовим маринад: имбирь мелко порежим, добавим сахар тростниковый, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешаем до полного растворения сахара.
Заливаем получившимся маринадом печень и ставим в холодильник мариноваться на два часа.
Печень заворачивание в полоски бекона и нанизываем их на шпажки.
Обжариваем шашлычки из печени на сковороде (можно добавить немного масла на сковороду, если бекон не очень жирный) по 2 минуты с каждой стороны. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Все, наши шашлычки готовы.
Шашлычки получаются очень сочные и нежные с легким ароматом копченого бекона. Подавать шашлычки из печени с маринованным луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!